Усть-Ишимский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

О заключении договоров на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором ООО «Магнит»

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» был изменен подход к регулированию обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО). В частности, указанными изменениями предусмотрен перевод услуги по обращению с отходами в состав коммунальных услуг, а также внедрение института региональных операторов по ооращению с твердыми коммунальными отходами.

Именно региональный оператор по обращению с ТКО призван обеспечивать надлежащее качество услуги по обращению с ТКО то есть обеспечивать сбор, транспортирование, обработку, утилизацию обезвреживание и захоронение ТКО на территории субъекта Российской Федерации.

Юридическому лицу присваивается статус регионального оператора и определяется зона его деятельности на основании конкурсного отбора который проводится уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 05.09.2016 N 881 «О проведении уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами».

17 августа 2018 года между Министерством строительства и жилищно- коммунального комплекса Омской области и Обществом с ограниченной ответственностью «Магнит» (далее - Региональный оператор) заключено Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Омской области, в силу которого ООО «Магнит» было наделено статусом регионального оператора по обращению с ТКО.

ООО «Магнит» начинает оказывать услуги по обращению с ТКО в качестве регионального оператора с даты утверждения тарифа на данную услугу. С той же даты в силу статьи 23 Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положении законодательных актов) Российской Федерации» у собственников ТКО (граждан, организаций и индивидуальных предпринимателей) наступает обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с оказание которой осуществляется Региональным оператором (ООО «Магнит»).

Стоимость вышеуказанной коммунальной услуги определена исходя из предельного тарифа, который утвержден Региональному оператору Приказом Региональной энергетической комиссии Омской области.

В соответствии с ч. 4 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89- ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления

В силу Правил обращения с ТКО, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1156, лица, владеющие зданиями строениями, сооружениями, нежилыми помещениями, в том числе в многоквартирном доме, самостоятельно заключают договоры с Региональным оператором (пункт 8(1)).

Для заключения договора с Региональным оператором потребителю необходимо направить Региональному оператору заявку на заключение договора в виде формы предоставления информации (далее - Форма) размещенную на сайте magnit-tko.ru на электронный адрес Регионального оператора info@magnit-tko.ru

При направлении Формы на электронный адрес в теме письма указать- «Форма предоставлении информации и наименование юридического лица»/

Дополнительную информацию о Региональном операторе, о типовом договоре на оказание услуг и порядке его заключения можно найти на сайте Регионального оператора - wvyw.maenit-tkn.ni или узнать по телефону 8 (38 Р) 35-25-25 (абонентский отдел ООО «Магнит»).

Обращаем Ваше внимание, что согласно публичной оферте о заключении с региональным оператором по обращению с ТКО договора на оказание услуг по обращению с ТКО, последним днем подачи заявки на заключение указанного договора является 16 апреля 2019 года.

В случае не заключения данного договора с ООО «Магнит» предусмотрена ответственность в соответствии со ст.8.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Генеральный директор А.В.Чернов


15.08.2019 15:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter