Усть-Ишимский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Переход Омской области на цифровое телевидение: Приглашаем торговые организации присоединиться к Меморандуму по обеспечению населения оборудованием для приема программ цифрового эфирного вещания

 

Переход Омской области на цифровое телевидение:

Приглашаем торговые организации присоединиться к Меморандуму по обеспечению населения оборудованием для приема программ цифрового эфирного вещания

 

В январе 2019 года в России полностью реализован федеральный проект "Единое цифровое информационное пространство", обеспечивающий доступность для населения в формате цифрового сигнала 20 обязательных общедоступных телевизионных и 3 радиоканалов.

3 июня 2019 года на всей территории страны, включая Омскую область, будет отключено аналоговое вещание каналов. 
Для цифровых телевизоров (к которым относится большинство приобретенных после 2012 года телевизоров) никакого дополнительного оборудования не потребуется, но если телевизор аналоговый, то необходимо приобрести телевизионную приставку для приема цифрового сигнала в формате DVB-T2 (далее – цифровые приставки).

Торговым организациям предлагается учесть рост спроса населения на цифровые приставки. Особенно он может возрасти в конце мая – начале июня 2019 года, пиковый спрос возникнет в первые 3 дня после отключения аналогового вещания.

Для предотвращения необоснованного повышения цен на данное оборудование Правительство Российской Федерации поручило в течение первого полугодия 2019 года:
1. ФАС России организовать контроль за ценами на цифровые приставки;
2. Минпромторгу России совместно с региональными органами власти:
- проводить еженедельный мониторинг наличия (запасов) цифровых приставок в магазинах и объемов продаж приставок и телевизоров; 
- обеспечить создание запасов оборудования российскими производителями в целях недопущения спекулятивного роста цен на него.
К примеру, по информации Минпромторга России, компания GS Group (российский инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций) имеет возможность организовать поставки цифровых приставок с отпускной ценой 750 рублей и ожидаемой розничной ценой 999 рублей (телефон торгового представительства данной компании в Омской области: +7(3812) 43-38-68).

Минкомсвязи России совместно с крупнейшими торговыми сетями по продаже бытовой электроники – М.Видео, Эльдорадо, DNS, а также ФГУП "Почта России", 31 января 2019 года подписали Меморандум об обеспечении населения Российской Федерации оборудованием для приема программ цифрового эфирного вещания. 
Участники меморандума согласились обеспечить реализацию или возможность заказа в принадлежащих им торговых объектах ("Почта России" – в объектах почтовой связи) цифровых приставок в различных ценовых сегментах, в том числе до 1000 (одной тысячи) рублей. 
Перечень федеральных участников Меморандума размещен на сайте Минкомсвязи России. 
Участники Меморандума и присоединившиеся к Меморандуму торговые компании Омской области имеют право размещать в своих магазинах специальный информационный знак
Министерство экономики Омской области приглашает торговые организации Омской области также присоединиться к Меморандуму.

Организации Омской области, желающие стать региональными участниками Меморандума, а также разместить информацию о своих торговых объектах, где население может купить цифровые приставки стоимостью ниже 1 000 рублей, могут направлять заявки на электронную почту отдела торговли Минэкономики Омской области: oslyusarenko@mineconom.omskportal.ru. Контактный телефон: +7 (3812) 37-40-05.

Министерство экономики Омской области, в свою очередь разместит данную информацию на своем официальном сайте в целях информирования населения.

Меморандум
Информационный знак Меморандума
Федеральные участники Меморандума
Региональные торговые организации, присоединившиеся к Меморандуму
Форма заявки на присоединение к Меморандуму

Форма заявки на размещение информации о наличии цифровых приставок, стоимостью до 1000 рублей

Вниманию населения: информация о торговых объектах, в которых имеются в наличии телевизионные приставки для приема цифрового сигнала в формате DVB-T2 с ценой до 1 000 рублей


27.02.2019 11:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter