Усть-Ишимский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Омичи в третий раз выберут «народных героев»

 Начался прием заявок на участие в Третьей региональной премии «Народный герой». Премию вновь поддержит правительство Омской области. Также на реализацию проекта будет направлен президентский грант.
Напомним, что впервые конкурс на звание «Народный герой» прошел в Омской области в 2016 году по инициативе газеты «Ва-банкЪ. Омск». Инициативу поддержало региональное правительство. Конкурс так понравился омичам, что его было решено сделать ежегодным. Если на первую премию претендовало 227 человек, на вторую, в 2017-м, была подана уже 241 заявка, за номинантов голосовало более 80 тысяч омичей. Сам проект получил несколько престижных премий, был одобрен в Госдуме, им заинтересовались во многих российских регионах.
Как сообщили в пресс-службе облправительства, в среду, 21 февраля, начался прием заявок на участие в Третьей региональной премии «Народный герой — 2018». Проект, как и раньше, будет проходить при поддержке регионального правительства, а экспертный совет возглавит врио губернатора Александр Бурков.
Глава региона, узнав о проекте, сразу поддержал его, потому что оценку человеку дают люди, живущие или работающие рядом с ним, сами определяют, кто герой, а кто нет.
«Это правильная инициатива, которая родилась на Омской земле. Люди предлагают тех, кто живет рядом с ними. Кто-то сегодня может заниматься помощью бездомным животным, кто-то спасает людей. Это делается не в рамках своей профессии, а просто по-человечески, по зову души. Где-то помогли старикам, детям, где-то реально совершают люди подвиг, а мы об этом не знаем. Но об этом знают близкие им люди во дворе, на предприятии. И уже они предлагают те или иные кандидатуры, которых они считают героями. И очень важно, что в дальнейшем определяют, а кто на самом деле герой, сами граждане. Безусловно, я такую инициативу поддерживаю. И мы ее уже пытаемся распространить на всю Россию в других регионах. Потому что это действительно народная оценка того или иного подвига, человеческого шага, сердечного душевного человеческого поступка!» — отметил Александр Бурков.
Проект «Народный герой — 2018» будет реализован с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Лауреатов премии выбирают в 10 номинациях: «Благотворительность», «Инициатива», «Интеллект», «Профессионализм», «Талант», «Спорт», «Самоотверженность», «Инновация», «Продвижение», «Юность». Заявку на участие могут отправить как сами претенденты, так и третьи лица, желающие отметить деятельность или персональные достижения конкретного человека. Оставить заявку возможно на сайте омск.народныйгерой.рф, по телефону 29-41-51 или почтовым отправлением по адресу: 644042, г. Омск, бульвар Победы, 3, офис 3.


27.02.2018 09:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Применить фильтр Вернуться к новостям.